3 August, 2017

Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“

Jeden zweiten Sonntag im Monat und zu ausgewählten Terminen in den Ferien können Familien um 14 Uhr in der Dauerausstellung „Die Hanse“ gemeinsam erforschen, wie das Leben zur Hansezeit aussah und erfahren allerlei Interessantes über die Schifffahrt, die Vielfalt der Handelswaren oder die dunklen Jahre der Pest. Das High“light“ der Führung: Eltern und Kinder beleuchten das Mittelalter im wahrsten Sinne des Wortes mit der Taschenlampe und entdecken so in den Ausstellungsräumen spannende Details.

Treffpunkt: Foyer des Europäischen Hansemuseums

Dauer: etwa 60 Minuten

Kosten: 3,50 € zzgl. Eintritt (Kinder von 6 bis 16 Jahre zahlen nur den Eintritt)

Teilnehmer: max. 20 Personen

Anmeldung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Führung durch die Sonderausstellung „Pin it!“

Motive von hochheilig bis derb-obszön – die Welt der mittelalterlichen Tragezeichen ist skurril und faszinierend zugleich. An fünf Terminen führt Projektleiter André Dubisch jeweils um 17 Uhr durch die aktuelle Sonderausstellung „Pin it! Social Media des Mittelalters #PIEHM“ und verrät spannende Details zu den über 250 einzigartigen Fundstücken, die größtenteils aus den Niederlanden und Belgien stammen. Warum waren die Tragezeichen im Mittelalter so beliebt? Und vor allem: Warum wurden sie getragen? Finden Sie es gemeinsam mit Herrn Dubisch heraus!

Treffpunkt: Foyer des Europäischen Hansemuseums
Dauer: etwa 60 Minuten
Kosten: 7,00 € / erm. 3,50 € (inkl. Eintritt in das Burgkloster)
Teilnehmer: max. 20 Personen

Anmeldung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung ist Teil des Begleitprogramms zur Sonderausstellung „Pin it! Social Media des Mittelalters #PIEHM“.