17 Februar, 2017

Konzert: Klassisch Grieg

Am Freitag, den 17.02., steht das Europäische Hansemuseum ganz im Zeichen der norwegisch-deutschen Kooperation: Denn die deutsche Cellistin Tanja Tetzlaff und die norwegische Pianistin Gunilla Süssmann verzaubern Sie im Beichthaus mit Werken der Komponisten Edvard Grieg und Robert Schumann. Dabei herrscht nicht nur zwischen den beiden Musikerinnen, die nun schon seit 15 Jahren gemeinsam Kammermusik machen, eine besondere Verbundenheit. Auch Grieg war Bewunderer Schumanns und soll durch dessen a-Moll-Konzert sogar zu einem eigenen Klavierstück inspiriert worden sein.

An diesem Abend spielt das Frauen-Duo für Sie Griegs Ballade in G-moll (op. 24) sowie seine Sonate für Violincello und Klavier (op. 36). Aus Robert Schumanns Werken werden seine Arabeske für Klavier und seine Fantasiestücke (op. 73) aufgeführt. Erleben Sie magische Momente, wenn Norwegen und Deutschland musikalisch aufeinandertreffen!

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Beichthaus
Dauer: ca. 90 Minuten (mit Pause)

Eintritt: 18,00 €/ ermäßigt 12,00 €
Anmeldung unter 0451 80 90 99 11 oder per Mail an invitation@hansemuseum.eu

Diese Veranstaltung ist Teil des Begleitprogramms unserer ersten Sonderausstellung „Silberglanz & Silbergier – Der Silberschatz aus Bergen“.