9 Februar, 2017

Burgklosterführung „Im Kloster brennt noch Licht“

Bei diesem inszenierten Rundgang zeigen sich die geschichtsträchtigen Mauern des Burgklosters in einem ganz neuen Licht: Gemeinsam mit dem Novizen Berthold und der Kaufmannswitwe Johanna können Sie bei Laternenschein die wechselvolle Vergangenheit des mittelalterlichen Denkmals entdecken. Spannende Geheimnisse, beeindruckende Baudetails und humorvolle Anekdoten der beiden Zeitreisenden machen die Führung zu einem besonderen Erlebnis, an das Sie sich bestimmt noch lange erinnern werden!

Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt: Ganz in der Tradition des früheren Dominikanerkonvents erwarten Sie regional gebraute Bierspezialitäten, fruchtiger Traubensaft sowie hauseigenes Kräuterbrot mit Salzbutter. Die Führung ist ein Projekt unserer Freiwilligen im Freiwilligen Sozialen Jahr Kultur.

Informationen zur Führung:
Ort: Burgkloster
Treffpunkt: Kirchplatz (Zugang über „Große Burgstraße“ oder „Hinter der Burg“)
Teilnehmer: max. 25 Personen

Kosten: 12,00 € / ermäßigt 8,50 € / Kinder 7,50 €
Voranmeldung erforderlich unter 0451 80 90 99 0 oder info@hansemuseum.eu.

Hinweis: Bestellte Karten müssen am Veranstaltungstag bis spätestens 16.30 Uhr an der Kasse abgeholt werden. Bei späterer Ankunft ist es möglich, dass Ihre Bestellung für spontane Gäste freigegeben wird.

Lübeck meets Bergen – Das älteste Hansemuseum der Welt stellt sich vor

Mitarbeiter Tom Hellers gibt im Beichthaus Einblicke in das Hanseatiske Museum in Bergen. Das Haus ist das älteste Hansemuseum der Welt und zeigt Besucherinnen und Besuchern, wie die niederdeutschen Kaufleute, die zum Handeln nach Bergen gekommen sind, gelebt haben. Unter anderem können dort sogar originale Schlafkammer und Versammlungsräume des ehemaligen Kontors der Hanse, also ihrer deutschen Niederlassung in Norwegen, besichtigt werden.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Beichthaus

Anmeldung unter 0451 80 90 99 11 oder per Mail an invitation@hansemuseum.eu

Diese Veranstaltung ist Teil des Begleitprogramms unserer ersten Sonderausstellung „Silberglanz & Silbergier – Der Silberschatz aus Bergen“.