Manfred Upnmoor liest Charles Dickens‘ „Eine Weihnachtsgeschichte“

Eine Veranstaltung mit Tradition: Seit 2004 liest Manfred Upnmoor vom theater23 jedes Jahr im Advent für Erwachsene den Klassiker "Eine Weihnachtsgeschichte" von Charles Dickens. Dieses Jahr findet die Lesung am Mittwoch, den 20. Dezember um 19.30 Uhr in der besonderen Atmosphäre des mittelalterlichen Beichthauses im Europäischen Hansemuseum statt.

Die "Weihnachtsgeschichte" handelt vom hartherzigen Geizhals Ebenezer Scrooge, der Weihnachten für Humbug hält - bis ihm die drei Geister der früheren, der jetzigen und der kommenden Weihnacht erscheinen. Auf einer Zeitreise durch sein eigenes Leben von der Geburt bis zum Grab begreift Scrooge, was er in seinem Leben verkehrt macht und worum es bei Weihnachten eigentlich geht. Die Lesung ist ein wunderbares Plädoyer für die Menschlichkeit und eine perfekte Einstimmung auf das Weihnachtsfest. Abgerundet wird der gemütliche Abend durch wärmende Getränke und kleine Leckereien aus der museumseigenen Weihnachtsbäckerei.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Beichthaus
Kosten: 7 Euro, ermäßigt 5 Euro