22 Juli, 2018

Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“

Wo haben die Kaufleute auf der Kogge übernachtet? Welche Handelswaren findet man im Kaufmannskeller? Und welche Geheimnisse verbergen sich auf der mittelalterlichen Baustelle? Antworten auf diese Fragen gibt unsere Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“, bei der Groß und Klein jeden Sonntag um 14.00 Uhr die Ausstellungsräume mit der Taschenlampe erkunden.

Ferienaktion „Mit Tinte und Feder“

In der Hansezeit war es eine besondere Gabe, schreiben zu können. Doch wer schreib damals wem und warum? Das können Kinder von 8 bis 14 Jahren an drei Terminen (25.7. • 1.8. • 8.8.) in den Sommerferien entdecken. Jeweils um 11 Uhr startet die Ferienaktion mit einem kurzen Rundgang durch die Ausstellung, bei dem sie mehr über den Umgang mit Schrift im Mittelalter erfahren. Anschließend können die Nachwuchs-Kaufleute mit historischen Materialien ihre eigenen mittelalterlichen Briefe schreiben – und das Schriftstück am Ende sogar versiegeln!

Dauer: ca. 2 Stunden
Kosten: 7,00 € plus 1,00 € Material pro Person, inklusive einer Führung durch die Ausstellung

Eine Anmeldung ist erforderlich unter 0451 80 90 99 13 oder gruppen@hansemuseum.eu.

Öffentliche Führung „Die Hanse“

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr bietet das Europäische Hansemuseum Ihnen eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung „Die Hanse“ an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!