Christie’s zu Gast im Europäischen Hansemuseum

Am Donnerstag, den 26. Januar, dreht sich bei uns im Europäischen Hansemuseum alles um Ihre persönlichen Schätze! Denn im Rahmen der aktuellen Sonderausstellung „Silberglanz & Silbergier – Der Silberschatz aus Bergen“ sind die Spezialisten von Christie’s, dem bedeutendsten Kunstauktionshaus der Welt, zu Gast. Von 10 bis 17 Uhr bewertet das Expertenteam im Beichthaus kostenfrei und unverbindlich Silber, Gemälde, Schmuck und Kunstgegenstände. So können Sie beim Schätztag herausfinden, wie viel Ihre Lieblingsstücke wirklich wert sind – und ob Ihr Zuhause vielleicht einer Schatzkammer gleicht! Für die Organisation wird um eine vorherige Terminabsprache gebeten. Ihre Anfragen nimmt Frau Vered Bergman unter 040 279 40 73 oder per Mail an vbergman@christies.com entgegen.

Am Abend geht Frederik Schwarz, Senior Schmuck-Experte bei Christie’s, dann mit Ihnen auf eine Reise in die Tiefen der Ozeane. In seinem Vortrag „Perlen – Kostbare Schätze der Weltmeere“ beleuchtet er die Herkunft und Verarbeitung der faszinierenden Schmuckstücke und stellt berühmte Trägerinnen prachtvoller Perlencolliers vor. Im Anschluss an den Vortrag laden wir Sie zu einem Glas Wein ein. Die Veranstaltung findet ebenfalls im Beichthaus statt und beginnt um 18.30 Uhr. Der Eintritt ist frei, um Anmeldung wird gebeten unter 0451 80 90 99 11 oder per Mail an invitation@hansemuseum.eu.

Aber nicht nur Perlen oder die Exponate aus Bergen sind für uns interessant – wir möchten auch gerne Ihre Schätze sehen! Unter dem Hashtag #MeinSilberschatz können Sie Ihre Kostbarkeiten auf Instagram oder der Facebook-Seite des Europäischen Hansemuseums posten. Wenn Sie Ihre Lieblingsobjekte gerne anderen zeigen möchten, aber nicht in sozialen Netzwerken aktiv sind, sind Sie herzlich eingeladen, ein Foto mit einer kurzen Beschreibung an presse@hansemuseum.eu zu schicken. Wir freuen uns auf Ihre funkelnden Silberobjekte!